More international stories

Es ist vollbracht,er hat es geschafft...

Es ist vollbracht,er hat es geschafft...Es ist vollbracht, er hat es geschafft, Nummer 600 !!!

So hat sich es etwar angehört im Heimspiel der Avalanche im 3. Drittel wo ca. noch Sieben Minuten noch zu spielen waren. Jarome Iginla traff in der Nacht zu Heute zum 1:4 Endstandsieg gegen die LA Kings im Power Play und machte die 600. Tore nach 1432 NHL Spielen perfekt. Das Tor entstand so, dass Iginla einen Schlittschuh von Verteidiger Jake Muzzin traf und das der Puck ins Tor den Weg fand und LA Kings Torwart Jhonas Enroth geht unglückich und unfreiwillig in die NHL Geschichte mit ein.

"Iggy" ist der 19. NHL Spieler der diese Tormarke erreichte. Die oder eine rechnerische Chance hat er noch Joe Sakic mit 625 NHL Toren auf Platz 15. dieses Jahr noch gleich zu ziehen oder ein zu holen, wenn Jarome nochmal den Turbo zündet. Und sein Kollege Jaromir Jagr im diensten der Florida Panthers, ist mittlerweile auf Platz 4 der ewigen NHL Torjäger-Liste. Jarome Iginla hat somit sein zweiten Meilenstein im Avs Trikot für die Colorado Avalanche dieses Jahr geschafft, zu vor waren es 1400. NHL Spiele. Auch weiterer ehemaliger NHL Spieler befindet sich in der Torjäger-Liste, ehemalige Avalanche Spieler sind "Fett geschrieben".

NHL all-time goal-scorers (regular season)